Politique de Confidentialité

Chez tchooba nous sommes très sensibles au respect de la vie privée de nos prospects, de nos clients et des utilisateurs des sites que nous gérons. Et surtout en ce qui concerne la gestion des données personnelles de ces personnes.

En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandés au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et à l'établissement des factures, notamment.

Ces données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires de tchooba chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes. traitement des informations communiquées par l'intermédiaire du site internet www.tchooba.com a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.

Nous nous engageons bien sûr, à respecter la directive 95/46/CE appelée RGPD (Réglement Général sur la Protection des Données)

 

ARTICLE 1 :

  • Donnée à caractère personnel: Toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement.

  • Traitement de données à caractère personnel: Toutes les opération, ou ensemble d’opérations, portant sur les données à caractère personnel, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, ...).

  • Cookie:  Petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, tablette, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc....).

ARTICLE 2 :

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est le délégué à la protection des données désigné, créateur et responsable du site www.tchooba.com, basé à Sudrat 24660 - Sanilhac.

ARTICLE 3 :

Dans l'activité quotidienne de tchooba, nous serons amenés  à collecter vos données personnelles suivantes :

Votre civilité, vos nom, prénom, adresse postale, pays de résidence, email, numéro de téléphone, numéro partiel de carte bancaire, pour les particuliers, ainsi que le statut professionnel, les numéros de SIRET, de TVA intracommunautaire, pour les professionnels.

Ces données sont récupérées au moyen de formulaires de prospection, d'inscription à une newsletter, d'inscription en tant que membre et utilisateur des fonctionnalités de notre site internet, d'inscription à un compte d'acheteur, et lors d'un achat de produits ou services sur notre site internet. Bien sûr ces procédures de collecte ne sont faites uniquement selon votre consentement préalable, pour satisfaire, les obligations légales, comptables et juridiques, la prospection commerciale essentielle à l'activité de tchooba, le bon fonctionnement du site, les inscriptions, les identifications des utilisateurs, la sécurité des accès (réseaux et infrastructures), la consultation des contenus (produits et services), la détection d'intrusion et d'activité illicite.

ARTICLE 4 :

Vos données à caractère personnel sont exclusivement destinées à être exploitées par tchoobasans revente ou location à un autre tiers.

Mais elles peuvent être transmises à des sous-traitants et partenaires avec qui nous travaillons quotidiennement. Lors d'activités illégales, de soupçons d'activités illégales ou à des fins d'enquêtes, de réquisitions judiciaires... vos données à caractère personnel peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations, services fiscaux, sociaux etc ... Les données personnelles collectées et traitées directement par tchooba sont exclusivement stockées au Canada, dans les bases de données des serveurs de la société SHOPIFY.

Nos sous-traitants et partenaires à qui peuvent être transmises vos données personnelles, si nécessaire, sont :

– société SHOPIFY : hébergement de sites internet

– société PAYPAL : services bancaires et de paiement en ligne

– société STRIPE : services bancaires et de paiement en ligne

– société MAILCHIMP : système d'autorépondeur / emailing

ARTICLE 5 :

Vous disposez de droits d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel conservées par tchooba vous concernant, tout à fait librement sauf pour les obligations légales (comptabilité, fiscalité, contrôles). Vous pouvez exercer vos droits en vous connectant sur notre site www.tchooba.com, en nous contactant par mail à contact@tchooba.com ou par courrier à tchooba  Sudrat 24660 SANILHAC

Vous avez la possibilité de vous  désinscrire des newsletters et des mails reçus de la part de tchooba à l'aide d'un lien de désinscription présent en bas de chaque message que vous recevrez.

Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez à l'aide des coordonnées indiquées ci-dessus, demander à recevoir une information détaillée sur vos données à caractère personnel collectées, la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.

ARTICLE 6 :

Chez tchooba nous utilisons des cookies qui ont pour but de faciliter la navigation sur le site, de faciliter la démarche d'achat du consommateur, d'éviter à l'utilisateur des actions répétitives. Les cookies utilisés sont de type fonctionnels, ils permettent de gérer certaines fonctionnalités du site, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus agréable le parcours du consommateur, au moyen d'un identifiant anonyme. L'utilisateur a la possibilité de refuser l'installation de ce cookie sur son appareil, mais cela compromettra l'efficacité du service proposé.

ARTICLE 7 :

tchooba prend les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données à caractère personnel qu'elle collecte. Aucune donnée n'est gardée au sein des locaux de tchooba, elles sont hébergées par nos sous-traitants et partenaires spécialisés (hébergeurs web, autorépondeur / emailing, systèmes de paiement...). L'accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées géré directement par tchooba passe par une connexion cryptée de type SSL / HTPS. Les serveurs sont hébergés dans des datas centers de la société SHOPIFY (150, rue Elgin, 8e étage 
Ottawa (Ontario) Canada K2P 1L4).

ARTICLE 8 :

Pour satisfaire à ses obligations légales et afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès...), tchooba pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation, pendant trois ans dans ses bases de données informatiques après la dernière connexion détectée pour l'accès à son site internet pour ce qui est des données liées au fonctionnement, pour les données à caractère personnel liées à un achat, elles seront stockées trois ans après le dernier acte d'achat de l'utilisateur, puis durant la durée légale en vigueur au sein de nos documents ou bases de données comptables.

ARTICLE 9 :

tchooba se réserve le droit de modifie sa politique de confidentialité à tout moment, en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur.

Ces modifications vous seront notifiées sur notre site web ou par email. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données à caractères personnelles en accédant à ce document.

ARTICLE 10 :

tchooba peut être amenée à transférer vos données hors de l'Union Européenne. Notamment vos noms, prénom, email, lors de l'achat d'un produit ou service effectué par l'intermédiaire de la société de paiement Paypal, Stripe, lors de votre inscription volontaire à nos newsletters gérées par la société Mailchimp, ou bien lors de votre inscription sur le site par l'intermédiaire de la société SHOPIFY. Les migrations de données à caractère personnel en dehors de l'Union Européenne ne seront faites que vers des pays dont le niveau de sécurité des données est reconnu par l'Union Européenne comme équivalent à celui des pays de l'Union Européenne.

ARTICLE 11 :

Si malgré toutes les protections mises en oeuvre par tchooba, ses sous-traitants et partenaires, certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, tchooba s'engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur. Cette obligation d'information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de tchooba, de ses sous-traitants, et partenaires.